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Restaurante Porto Canoas oferece gastronomia regional junto às Cataratas

Restaurante Porto Canoas oferece gastronomia regional junto às Cataratas
Porto Canoas promove gastronomia de qualidade em contato direto com as Cataratas do Iguaçu (Foto: Marcos Labanca )

Por Paulo Bogler. Fotos: Marcos Labanca 

Vivenciar a beleza das Cataratas do Iguaçu é uma experiência para toda a vida. Apreciar a exuberância dessas maravilhas mundiais da natureza desfrutando os sabores da típica comida brasileira e o peculiar tempero da gastronomia regional é uma experiência indescritível. 

Essa imersão no turismo gastronômico está disponível no Restaurante Porto Canoas, que atende dentro do PNI (Parque Nacional do Iguaçu), em Foz do Iguaçu, em todos o dias do ano. O estabelecimento funciona junto às quedas d’água mais famosas do mundo, rodeado pela exótica Mata Atlântica. 

Restaurante tem como cenários as Cataratas do Iguaçu e a exuberante Mata Atlântica. 

À mesa, o visitante – turista ou morador da cidade – dispõe de bufê variado e equilibrado de dez pratos quentes, com quatro opções de carnes, e nove tipos de saladas. Parte dos alimentos vem da agricultura familiar e da agroecologia. O cardápio inclui comida vegetariana, rabada e surubim, peixe de sabor marcante que recebe um preparo especial. 

Os sabores do Restaurante Porto Canoas ganham ainda mais diversidade nos finais de semana. Sábado é servida a tradicional feijoada brasileira completa, uma das receitas mais populares do mundo. Peixe das águas da região, o dourado assado é a atração gastronômica do domingo. 

Ambiente oferece estrutura conforatável, vista fascinante e música ao vivo. 

Maître do Porto Canoas, Maria Siqueira Krause diz que os clientes do restaurante vivenciam turismo, cultura, gastronomia e natureza. “A energia das Cataratas do Iguaçu e a beleza do lugar, a música brasileira, a comida deliciosa e o atendimento personalizado oferecem ao cliente uma experiência única”, aponta. 

Maria Krause: “Clientes vivenciam uma experiência única no Restaurante Porto Canoas”.

Bebidas exclusivas

A caipirinha, verdadeiro patrimônio cultural do Brasil, ganha aromas ainda mais atraentes no Restaurante Porto Canoas. Só o estabelecimento prepara a chamada Garganta do Diabo, receita que leva gengibre, limão, hortelã e steinhager. A bebida tem sabor agradável e refrescante, própria para o clima tropical da região. 

O chope artesanal Jaguarete, produzido em Foz, é uma das bebidas exclusivas do Porto Canoas.

Outra exclusividade do restaurante é o chope Jaguarete, palavra que traduzida do guarani significa tigre. É uma receita artesanal produzida em Foz do Iguaçu. “Esse chope só é encontrado no Porto Canoas e no Cabeza, restaurante do Marco das Três Fronteiras, em Foz”, explica Maria Krauze. 

Quem saboreia recomenda

O advogado Diogo Rodo e a farmacêutica Íngrid Torres, do Rio de Janeiro (RJ), aprovaram o cardápio do Restaurante Porto Canoas e a experiência gastronômica tendo as Cataratas do Iguaçu como cenário. Em Foz do Iguaçu pela primeira vez, eles celebravam o noivado e o aniversário de Íngrid. 

Diogo Rodo e Íngrid Torres, do Rio de Janeiro, destacam a beleza das Cataratas do Iguaçu.

“É um visual sensacional, é muito bom almoçar pertinho das Cataratas do Iguaçu”, frisou a farmacêutica, que fez várias fotos do restaurante, do rio e da natureza. “Ficamos sabendo do Porto Canoas pela internet. Posso dizer que atendeu todas as nossas expectativas”, disse Diogo. 

Curtindo os atrativos de Foz do Iguaçu, o agente de viagens Gilson Ragonha almoçou no Restaurante Porto Canoas acompanhado de colegas. Ele afirmou que a comida, à base de pratos brasileiros, é muito saborosa e aprovou o chope Jaguarete, que experimentou estupidamente gelado. 

Gilson Ragonha, de São Paulo: “Pratos deliciosos. Vou recomendar o restaurante”.

“São pratos deliciosos, muito bem temperados. E o chope artesanal é muito bom, gostei mesmo”, ressaltou Gilson. “Vou recomendar o restaurante não só para os colegas agentes de viagens como para nossos clientes”, informou o profissional do turismo que mora em São Paulo (SP). 

Restaurante Porto Canoas

Endereço: Parque Nacional do Iguaçu – Foz do Iguaçu
Atendimento: segunda a quinta, das 12h às 16h; sexta a domingo, das 11h30 às 16h
www.cataratasdoiguacu.com.br

O garçom Rafael Costa serve um chope Jaguarete estupidamente gelado. 
Cardápio diversificado oferece opções para vegetarianos. 
Cardápio oferece quatro opções de carnes todos os dias.
Peixes da região e frutos do mar recebem preparo e tempero especiais. 
Alimentos são preparados por equipe profissional e qualificada. 
Parte dos produtos servidos são da agricultura familiar e da agroecologia.