O Parque Nacional do Iguaçu oferece duas novas opções de alimentação para os visitantes durante seu passeio às Cataratas do Iguaçu. O Restaurante Cocar fica logo na entrada, no Centro de Visitantes, e o Canoas Mirim está localizado no Espaço Porto Canoas, próximo às quedas.
LEIA TAMBÉM: Céu das Cataratas muda horário a partir deste sábado; saiba como participar
As novidades enriquecem a experiência dos visitantes enquanto é reformado o Restaurante Porto Canoas. A revitalização do tradicional restaurante do parque é uma iniciativa da Urbia Cataratas, concessionária responsável pela visitação no local. Essa ação faz parte do plano e contrato de concessão da empresa para a unidade de conservação, que prevê investimentos de R$ 600 milhões até 2030 em novas atrações e revitalização de espaços. O objetivo é consolidar o parque como uma referência mundial em turismo responsável.
Os dois novos restaurantes já estão operando. Conforme o CEO da concessionária, Mario Macedo Junior, os investimentos trarão mais opções para o visitante. “Nosso objetivo é ampliar as possibilidades do visitante durante todo o percurso no parque. Agora, logo na entrada ou ao lado das Cataratas, ele encontra restaurantes estruturados com o melhor da gastronomia brasileira. Enquanto isso, seguimos investindo na revitalização do Porto Canoas, para oferecer em breve um espaço ainda mais completo e acolhedor, alinhado à excelência que buscamos em cada atendimento.”
Restaurante Cocar
O Restaurante Cocar, localizado no Centro de Visitantes do Polo Cataratas, possui capacidade para atender 300 pessoas e funciona diariamente das 12h às 16h. Ele opera no modelo de bufê por quilo e oferece pratos da culinária brasileira.
O nome do restaurante homenageia o grande cocar que integra a arquitetura do espelho d’água na entrada do parque. Esse símbolo valoriza a ancestralidade e reverencia os povos originários que fazem parte da história dessa terra. O ambiente foi cuidadosamente projetado para unir história, sabores e identidade em um só lugar. A gastronomia remete aos elementos da terra e valoriza os insumos produzidos na região. Dessa forma, o ambiente proporciona uma experiência cultural e sensorial aos visitantes.
De acordo com a gerente de Alimentos e Bebidas, Tatiana Sarkis, o Cocar nasce para ser um ponto de encontro dos visitantes logo na chegada ao parque. “É um espaço pensado para acolher famílias, grupos e viajantes que buscam praticidade e sabor, seja para iniciar o passeio com energia ou para encerrar a visita com uma boa refeição. E o melhor: o acesso é aberto, sem a necessidade do ingresso. Isso amplia ainda mais as possibilidades de vivência no Parque Nacional do Iguaçu”, afirma.
No Restaurante Cocar, os visitantes encontram um bufê completo com pratos típicos da culinária brasileira, que encantam pessoas de todas as partes do mundo. O espaço é estruturado e de fácil acesso, proporcionando comodidade durante a visita às Cataratas do Iguaçu.
Restaurante Canoas Mirim
Almoçar no Canoas Mirim é viver uma experiência singular: saborear o melhor da cozinha brasileira em um dos cenários naturais mais emblemáticos do país, o Parque Nacional do Iguaçu. Localizado ao final da Trilha das Cataratas e com capacidade de atendimento para até 120 pessoas, o restaurante convida para uma pausa especial após a contemplação das imponentes Cataratas do Iguaçu, uma das Sete Maravilhas da Natureza.
Um serviço de bufê livre celebra a diversidade da gastronomia brasileira no Restaurante Canoas Mirim, que oferece uma seleção à la carte de saladas, pratos quentes e sobremesas típicas. Um dos destaques é o combo de sobremesas “Trio Brasilidade”, que permite ao visitante escolher porções de três doces tradicionais brasileiros, como pudim, quindim, brigadeiro, cocada, entre outros.
Enquanto os visitantes saboreiam a refeição na área externa do restaurante, eles ouvem os sons das águas e da floresta e, com um pouco de sorte, observam aves nativas que sobrevoam a área, reforçando a conexão com a natureza.
Fechamento do Restaurante Porto Canoas
A Urbia Cataratas prevê paralisar o funcionamento do tradicional Restaurante Porto Canoas pelos próximos 18 meses para realizar uma reforma. A empresa vai renovar o visual do restaurante e ampliar a estrutura, adicionando mais lugares, uma varanda ampla e espaços adequados para eventos.
A concessionária prioriza construir o futuro do parque respeitando seu passado, por isso também está implantando iniciativas de preservação do local e destinando corretamente os materiais com propósito ambiental.

Serviço
Restaurante Cocar
Aberto todos os dias
Atendimento: das 12h às 16h
Bufê e sobremesas por quilo — bebidas à parte
Restaurante Canoas Mirim
Aberto todos os dias, das 12h às 16h
Política de desconto: 0 a 6 anos não pagam; 7 a 11 anos, pagam 50%
Bufê livre — bebidas à parte
Mais informações no site oficial.