Rádio Clube
H2FOZ
Início » Visit Iguassu » Competição elege melhor pudim de Foz do Iguaçu

Visit Iguassu

Água na boca

Competição elege melhor pudim de Foz do Iguaçu

Ação inédita, realizada pelo Visit Iguassu, reuniu seis empreendimentos associados e consagrou o campeão da sobremesa mais clássica do Brasil.

2 min de leitura
Competição elege melhor pudim de Foz do Iguaçu
Ação reuniu os estabelecimentos gastronômicos associados do Visit Iguassu que têm o clássico pudim em seus cardápios. Foto: Visit Iguassu/divulgação

O Visit Iguassu promoveu, no dia 8 de dezembro, a primeira edição do Pudim de Ouro, uma competição inédita que reuniu os estabelecimentos gastronômicos associados que têm o clássico pudim em seus cardápios. Realizada no Marco das Três Fronteiras, a ação celebrou, sobretudo, o sabor, a tradição e o talento gastronômico dos empreendimentos de Foz do Iguaçu. 

LEIA TAMBÉM: Visit Iguassu lança Coleção Traços da Mata Atlântica, por Igor Izy

Publicidade

Seis nomes da hotelaria e gastronomia de Foz do Iguaçu entraram na disputa pelo simbólico troféu:

– JL Hotel by Bourbon;

– Wish Foz do Iguaçu Resort;

– Casa do Chef;

– Wyndham Golden Foz Suítes;

– Hotel Rafain Palace; e

– Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention.

Para garantir a isenção nas avaliações, os pudins foram apresentados de forma padronizada, e uma banca de jurados os avaliou em prova às cegas. Ademais, os jurados consideraram critérios como aparência, aroma, sabor, textura e calda.

A difícil missão coube a um júri formado por Cleoneide Ferri, da confeitaria do Senac e professora de gastronomia; Francieli Boaria, professora dos cursos de Turismo e Hotelaria da Unioeste; e Marina Sales, influenciadora gastronômica do perfil Onde Comer Foz.

O grande vencedor que recebeu o título simbólico de Pudim de Ouro foi o Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention.

Destino Iguaçu

Além da competição, o Visit Iguassu idealizou a ação com o propósito de gerar movimentação nas redes sociais da entidade e dos competidores, valorizando os participantes e incentivando a visibilidade da gastronomia como um importante atrativo turístico local. Em suma, o Pudim de Ouro é uma iniciativa para promover a culinária regional e dar vitrine aos empreendimentos gastronômicos do Destino Iguaçu.

Conforme Jaime Mendes, presidente do Visit Iguassu, “é uma alegria ver nossos associados reunidos em uma competição que valoriza o que temos de melhor: talento, tradição e sabor. O Pudim de Ouro é mais uma oportunidade de fortalecer nossa integração, promover a gastronomia local e mostrar, juntos, a força do Destino Iguaçu”.

Newsletter

Cadastre-se na nossa newsletter e fique por dentro do que realmente importa.


    Você lê o H2 diariamente?
    Assine no portal e ajude a fortalecer o jornalismo.

    Vacy Álvaro

    Vacy Alvaro é jornalista e coordenador do núcleo de Jornalismo de Dados/Infográficos do H2FOZ.