Paraguai comemora o Dia Nacional do Tereré neste sábado

Marca da cultura paraguaia, bebida é reconhecida pela Unesco como patrimônio cultural.

Para enfrentar os dias de calor ou para celebrar a integração, o tereré é sempre uma boa dica. No Paraguai, o Dia Nacional do Tereré foi criado oficialmente pelo Congresso Nacional, em 2010, comemorado a cada ano no último sábado de fevereiro.

O tereré é uma bebida refrescante que consiste em uma mistura de água fria com erva-mate (Ilex paraguayensis), ervas naturais (plantas medicinais chamadas popularmente de “yuyos”) e gelo.

No ano passado, o tereré foi reconhecido pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco) como Patrimônio Cultural da Humanidade. As informações são do portal Guatá (clique aqui para ler sobre o tereré).

Gostou do texto? Contribua para ampliar o jornalismo em Foz do Iguaçu. ASSINE JÁ

Paulo Bogler - H2FOZ

Paulo Bogler é repórter do H2FOZ. e-mail: [email protected] Veja mais mais conteúdo do autor.

error: O conteúdo é de exclusividade do H2Foz.