Veja os melhores momentos de Paraguai x Peru em Ciudad del Este

Estádio Antonio Aranda Encina, do Club 3 de Febrero, recebeu mais de 30 mil torcedores no lado paraguaio da fronteira.

Apoie! Siga-nos no Google News

Com casa cheia no Estádio Antonio Aranda Encina, em Ciudad del Este, Paraguai e Peru fizeram, na noite dessa quinta-feira (7), a primeira partida de ambas as seleções nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026. O resultado foi um empate sem gols, que acabou por frustrar a expectativa dos anfitriões.

A seleção paraguaia teve mais volume de jogo e chegou a carimbar cinco bolas nas traves e no travessão do adversário, contra uma do Peru. Mesmo antes da expulsão do lateral Advíncula, nos instantes finais da primeira etapa, a equipe peruana já enfrentava dificuldades para conter as ações ofensivas do rival.

Uma das sequências mais emocionantes ocorreu já depois dos 40 minutos do segundo tempo, com o peruano Guerrero batendo de fora da área e acertando o travessão paraguaio. No lance seguinte, o Paraguai revidou e mandou duas bolas na trave direita do goleiro Gallese, com Romero e González.

Melhores momentos de Paraguai x Peru, no canal da Conmebol no YouTube.

Nos outros jogos de ontem, a Argentina venceu o Equador por 1 a 0, em Buenos Aires, e a Colômbia bateu a Venezuela, também por 1 a 0. Duas partidas estão marcadas para esta sexta-feira (8), fechando a rodada inaugural: Uruguai x Chile, às 20h, em Montevidéu, e Brasil x Bolívia, em Belém (PA), às 21h45.

As Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026 serão disputadas em sistema de pontos corridos, com turno e returno, totalizando 18 rodadas. Os seis primeiros colocados terão vaga direta no mundial. O sétimo terá a oportunidade de jogar a repescagem, contra seleções de outros continentes.