Rádio Clube
H2FOZ

Início » Últimas Notícias » Chipa atravessa a fronteira e cai no gosto dos iguaçuenses

Geral

Chipa atravessa a fronteira e cai no gosto dos iguaçuenses

Quem nunca ficou com uma imensa vontade de comer pelo um dos biscoitos que as paraguaias e paraguaios equilibram dentro de cestas pelas ruas de Ciudad del Este, no Paraguai?

2 min de leitura
{" Guilherme Izidoro":" a comercializa\u00e7\u00e3o de chipa \u00e9 sua principal fonte de renda."}(Foto: Abilene Rodrigues)

Sobre Rodas –  Abilene Rodrigues 

Quem nunca ficou com uma imensa vontade de comer pelo um dos biscoitos que as paraguaias e paraguaios equilibram dentro de cestas pelas ruas de Ciudad del Este, no Paraguai? Mas devido a lenda de que a chipa, feita à base de polvilho, queijo e erva-doce, é enrolada nas coxas das paraguaias, muitos deixam de provar a iguaria. Quem se arrisca, prova, aprova e quer mais. 

Há alguns meses, o biscoito atravessou a fronteira e caiu no gosto dos iguaçuenses e turistas. E agora, não são apenas carros com placas paraguaias que circulam pelas ruas e avenidas de Foz do Iguaçu. Em todo o semáforo do centro da cidade há pelo menos um vendedor de chipa. “Eu compro sempre que paro no semáforo é há alguém vendendo. Adoro tomar com café”, contou a confeiteira Ivone de Andrade. 

A jornalista Daniela Valiente também é fã de chipa. Ela já comprou duas vezes. “Uma estava bem boa, a outra nem tanto. Mas chipa é sempre gostosa”. Mona Sleiman foi outra que não resistiu à chipa. “Comprei e estava uma delícia. Bem quentinha”.

Clique aqui para ler a reportagem na íntegra publicada no site da Revista Sobre Rodas..

Você lê o H2 diariamente?
Assine no portal e ajude a fortacelecer o jornalismo.
Assuntos

Alexandre Palmar

Alexandre Palmar é jornalista e editor do H2FOZ. É um dos fundadores do portal, em 2003, e tem uma vida dedicada ao jornalismo.