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Sabores da fronteira

Conheça o Óga Restaurante, gastronomia fronteiriça em Foz do Iguaçu

Novo restaurante traz menu com pratos típicos do Brasil, do Paraguai e da Argentina; nome Óga significa "casa" nas línguas do tronco tupi-guarani.

3 min de leitura
Conheça o Óga Restaurante, gastronomia fronteiriça em Foz do Iguaçu
Óga Restaurante fica na esquina da Avenida República Argentina com a Rua Tarobá, no centro de Foz do Iguaçu. Foto: Marcos Labanca

Desde o último dia 31 de outubro, já está com as portas abertas, em Foz do Iguaçu, o Óga Restaurante, com foco na gastronomia da fronteira trinacional.

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O menu autoral do restaurante — cujo nome significa “casa” nas línguas do tronco tupi-guarani — traz pratos inspirados no Brasil, no Paraguai e na Argentina.

Pertencente ao Complexo Tarobá, o Óga Restaurante fica na esquina da Avenida República Argentina com a Rua Tarobá, no centro de Foz do Iguaçu.

Guiso, prato típico do Paraguai.
Guiso, prato típico do Paraguai. Foto: Rowse Meurer

Mauro Sebastiani, CEO do Grupo Tarobá, destaca que o empreendimento visa a trazer um diferencial para a gastronomia da região. “Queremos mostrar no Óga o que Foz do Iguaçu representa e também seus atrativos turísticos”, afirma.

Conforme a proposta, no Óga Restaurante, moradores e turistas podem experimentar, em uma única refeição, sabores dos três países, enriquecendo a viagem à fronteira.

Como entrada, do Brasil, experimente provar a Isca de Pirá (palitos de peixe empanados na farinha panko). Da Argentina, não hesite em provar o Choripán, com linguiça artesanal na brasa. Do Paraguai, a tradicional Sopa Paraguaia faz as honras da casa.

Os pratos principais do Óga Restaurante incluem carnes brancas e vermelhas, bem como massas e ensopados. Ficou na dúvida? Peça o Bife de Chorizo argentino ou o Guiso (risoto) paraguaio, com temperos afinados no paladar regional.

Além disso, para os amantes do vinho, a casa oferece uma adega exclusiva com amplo espaço para eventos minimalistas, encontros especiais, aniversários e reuniões.

Ambientação do Óga Restaurante remete a elementos da região.
Ambientação do Óga Restaurante remete a elementos da região. Foto: Marcos Labanca

Ambientes temáticos e arquitetura sensorial

Ao resgatar a ideia de lar, o Óga Restaurante apresenta não só um cardápio com sabor trinacional, mas decoração que proporciona a sensação de estar “em casa”.

O projeto arquitetônico, assinado por Renato Smania, tem um conceito de arquitetura sensorial, com texturas e iluminação que despertam sensações.

A ambientação do Óga Restaurante remete às raízes indígenas, ao gaúcho argentino, assim como aos elementos naturais relacionados às Cataratas do Iguaçu. Ademais, pedras e tijolos à vista fazem uma leitura contemporânea das ruínas das Missões Jesuíticas.

De acordo com Smania, “o resultado é uma arquitetura que convida à pausa, à contemplação e à experiência. Óga, uma casa feita para sentir.”

Óga Restaurante

Aberto todos os dias das 11h30 às 23h30
Avenida República Argentina esquina com Rua Tarobá, no centro de Foz do Iguaçu
Instagram: @ogarestaurante

(Com informações da assessoria)

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    Guilherme Wojciechowski

    Guilherme Wojciechowski é colaborador do H2FOZ desde 2021. Acompanha o noticiário da fronteira há duas décadas e cobre editorias como Paraguai, Argentina, Turismo, Esporte, Cultura e Segurança Pública.