Foz do Iguaçu FC perde para o Operário e está rebaixado no Paranaense 2023

Time da fronteira precisava vencer para manter as chances matemáticas de permanência na primeira divisão.

Dez jogos, com uma vitória e nove derrotas. Três pontos ganhos, sete gols marcados e 24 sofridos, saldo negativo de 17. Com o pior retrospecto de sua história, o Foz do Iguaçu FC está, restando uma rodada para o término da primeira fase do Campeonato Paranaense 2023, matematicamente rebaixado para a Divisão de Acesso em 2024.

Na noite desta quarta-feira (15), o Azulão da Fronteira recebeu, no Estádio do ABC, o vice-líder Operário para um duelo onde só a vitória interessava, uma vez que o Azuriz, primeiro time fora da zona de rebaixamento, empatou fora de casa mais cedo e alcançou os oito pontos na tabela de classificação.

Na etapa inicial, a partida foi movimentada, com o time iguaçuense jogando suas últimas cartadas em prol da permanência. No segundo tempo, o Foz continuou criando e poderia até ter aberto o placar, aos 4 minutos, esbarrando no goleiro Jeferson Romário.

Aos 19, a arbitragem assinalou pênalti para o Operário, após toque de mão dentro da grande área. Mingotti cobrou e marcou para a equipe de Ponta Grossa, 1 a 0. Aos 24, Mingotti chutou, João Paulo deu rebote e Felipe Augusto completou para o fundo da rede, fazendo o segundo do Fantasma.

Com a derrota por 2 a 0, o Foz do Iguaçu FC poderá chegar, no máximo, aos seis pontos na última rodada, caso vença o FC Cascavel, no Olímpico Regional, em jogo marcado para o dia 26. Como tal pontuação é insuficiente para superar o Azuriz, 10.º colocado com oito pontos, o Azulão da Fronteira está rebaixado para a segunda divisão.