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Em buscas em Foz do Iguaçu, 30 mil quilos de alho são capturados

Ação em dois depósitos de alimentos também apreendeu 500 quilos de doce de leite; os dois produtos foram trazidos da Argentina.

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Em buscas em Foz do Iguaçu, 30 mil quilos de alho são capturados
Produtos foram encaminhados para laudo técnico - foto: Divulgação/RFB
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Em ação conjunta, a Receita Federal do Brasil (RFB) e a Polícia Federal (PF) apreenderam grande quantidade de alimentos em Foz do Iguaçu, nesta terça-feira, 18. Os órgãos cumpriram mandados de busca e apreensão.

LEIA TAMBÉM: Receita Federal apreende 25 toneladas de alho e cebola na Vila Portes

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Foram retidos aproximadamente 30 mil quilos de alho e 500 quilos de doce de leite. As abordagens foram em dois depósitos de alimentos, que trouxeram os produtos da Argentina, importados de forma irregular.

Em um dos locais, ao lado da residência do responsável, também foi encontrada uma máquina que era utilizada para recondicionar o alho em outra embalagem. Assim, o produto era apresentado como brasileiro.

“O responsável não apresentou nenhum documento que comprovasse a importação regular desses alimentos”, informou a Receita Federal. A mercadoria foi apreendida e encaminhada à Alfândega iguaçuense.

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A Receita Federal sustenta que apreensões de mercadorias como o alho ajudam a coibir prejuízos aos produtores rurais brasileiros. O produto que entra no país irregularmente fere a concorrência, vendido muito mais barato.

Em casos de apreensão de alimentos, uma interrogação comum que é levantada trata da destinação dos produtos. A RFB afirma que é preciso fazer um laudo técnico para mensurar a condições sanidade do alimento, se é viável para o consumo humano.

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Duas grandes apreensões

Em uma semana, essa foi a segunda grande apreensão em Foz do Iguaçu de alimentos importados irregularmente da Argentina. Na terça-feira, 11, a RFB aprendeu 25 toneladas de alho e cebola na Vila Portes.

A mercadoria foi localizada por monitoramento na Ponte Tancredo Neves, ligação entre Brasil e Argentina. Esse acompanhamento é realizado em caminhões que entram em Foz do Iguaçu com alho e cebola trazidos do país vizinho.

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Paulo Bogler

Paulo Bogler é jornalista e repórter do H2FOZ.