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Itaipu distribui chipa e cocido aos visitantes no Paraguai

Ação no Centro de Recepção de Visitantes, em Hernandarias, faz parte das iniciativas de promoção do turismo interno no país.

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Itaipu distribui chipa e cocido aos visitantes no Paraguai
Distribuição de chipa e cocido no Centro de Recepção de Visitantes. Imagem: Gentileza/Itaipu Binacional
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Turistas que optam por conhecer a usina de Itaipu, pelo lado paraguaio, estão sendo presenteados, no Centro de Recepção de Visitantes em Hernandarias, com iguarias da gastronomia do Paraguai, como a tradicional chipa e o cocido quemado – bebida à base de erva-mate, comum no cardápio de café da manhã no país.

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A ação, que faz parte das iniciativas de promoção do turismo interno e valorização da cultura local, começou na quinta-feira (6) e segue até hoje (7), em paralelo aos horários de saída dos passeios panorâmicos à usina, das 8h às 14h30 (hora paraguaia).

O roteiro é similar ao do Brasil, com diferença no local de parada: o mirante ao lado do vertedouro, na margem paraguaia do Rio Paraná. Para chegar ao Centro de Recepção de Visitantes, tendo a Ponte da Amizade como referência, basta seguir pela Rodovia Internacional PY02 até o km 4 e pegar a Supercarretera (PY07) para Hernandarias.

Pacote entregue aos visitantes da margem paraguaia de Itaipu. Imagem: Gentileza/Itaipu Binacional
Pacote entregue aos visitantes da margem paraguaia de Itaipu. Imagem: Gentileza/Itaipu Binacional

Itaipu disponibiliza, também, outras opções de passeios, como a Iluminação Monumental (sextas e sábados, 18h30, hora paraguaia), Reserva Natural Tatí Yupí (das 8h às 11h45 e das 13h às 15h30, hora paraguaia) e Costanera de Hernandarias (das 6h às 20h, hora paraguaia), sem cobrança de ingresso.

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Comparada, muitas vezes, ao pão de queijo brasileiro, a chipa é um alimento tradicional do período de Páscoa no Paraguai. O costume é reunir a família para preparar a iguaria, além de compartilhá-la com vizinhos e amigos. Para saber mais sobre a tradição da chipa, bem como os diferentes tipos de receitas, clique aqui.

Turismo interno está aquecido no Paraguai, com ocupação próxima a 90% nos hotéis da região de Ciudad del Este. Imagem: Gentileza/Itaipu Binacional
Turismo interno está aquecido no Paraguai, com ocupação próxima a 90% nos hotéis da região de Ciudad del Este. Imagem: Gentileza/Itaipu Binacional
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Guilherme Wojciechowski

Guilherme Wojciechowski é colaborador do H2FOZ desde 2022. Acompanha o noticiário da fronteira há duas décadas e cobre editorias como Paraguai, Argentina, Turismo, Esporte, Cultura e Segurança Pública.

1 comentário em “Itaipu distribui chipa e cocido aos visitantes no Paraguai”

  1. Bateu fome? Aproveite o 8 de abril, Dia Internacional da Empanada! - H2FOZ

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