Piloto de Puerto Iguazú ganha título do automobilismo na Argentina

Rudi Bundziak foi o campeão da temporada 2022 do TC Mouras; taça será exibida na cidade nesta terça-feira (6).

Filho pródigo de Puerto Iguazú, o piloto Rudi Bundziak será recebido com festa na cidade, na tarde desta terça-feira (6), para celebrar a conquista do título nacional do TC Mouras, uma das categorias mais importantes do automobilismo da Argentina. A recepção está marcada para as 16h, com carreata na rotatória da Rodovia Nacional 12.

O TC Mouras é um dos degraus de acesso para o Turismo Pista e o Turismo Carretera, as duas divisões centrais das corridas de stock car na Argentina. Em 2023, Bundziak disputará sua primeira temporada na TC Pista. A ascensão à categoria principal, a TC Carretera, está prevista para 2024.

O título do TC Mouras foi conquistado no domingo (4), na etapa de San Nicolás. Ao terminar na quinta colocação da primeira corrida, o piloto de Puerto Iguazú foi beneficiado pelo fato de que seu adversário imediato, Jerónimo Teti, não alcançou a pontuação necessária para superá-lo na classificação do campeonato.

“Antes da largada para a corrida final já conseguimos o mais importante que estávamos buscando, que era o título do campeonato. Agora, estamos desfrutando e tratando de aproveitar o momento. Estamos muito contentes de que todo o sacrifício e o esforço que fizemos deu resultado”, comemorou Bundziak, falando em nome da equipe.

De acordo com a imprensa de Puerto Iguazú, essa é a primeira vez que um piloto da província de Misiones conquista um campeonato da Associação de Corredores de Turismo Carretera (ACTC). Em 2016, Rudito, como é carinhosamente chamado pelos fãs, venceu a Fórmula Renault 2.0, categoria de monopostos organizada pela Renault.