Sobrenatural? “Gol fantasma” marcado na Argentina viraliza nas redes (vídeo)

Matías Ruiz chutou e saiu comemorando, desorientando o juiz da partida; lance ajudou o time a escapar do rebaixamento.

Sabe aquele tipo de jogada que você vê várias e várias vezes, sem acreditar que aconteceu de verdade? No último sábado (8), Matías Ruiz, atacante de um modesto time da região metropolitana de Buenos Aires, ligou o modo “Sobrenatural de Almeida” e protagonizou uma das jogadas mais “fantasmagóricas” do futebol sul-americano em 2022.

O jogo era de vida ou morte: se fosse derrotado, o Club Atlético Victoriano Arenas estaria rebaixado da Primeira C, o equivalente à quarta divisão argentina. Aos 20 minutos do segundo tempo, era isso o que acontecia, com o time perdendo por 1 a 0 para o General Lamadrid, fora de casa, no bairro portenho de Villa Devoto.

Foi aí que o inacreditável aconteceu. Matías Ruiz, o camisa 11, recebeu lançamento, ganhou do marcador e invadiu a área, batendo cruzado no canto esquerdo do goleiro. À primeira vista, a bola foi para fora, mas o atacante comemorou como se tivesse entrado, gerando um imenso ponto de interrogação na equipe de arbitragem.

Após breve momento de hesitação, o juiz Jonathan de Oto apontou para o centro do campo, validando o lance como gol e decretando o empate. “Como gol?”, indagou o narrador, indignado. “Não, não foi gol! Não foi gol de nenhuma maneira! Não foi gol! A bola passou ao lado da trave! Não! Não! Foi para fora!”

Nas redes sociais, além de memes e notoriedade mundial para Matías Ruiz e companheiros, o lance atraiu análises que apontam que a bola, de fato, teria passado pela parte de dentro do arco antes de sair pela linha de fundo.

Na sequência do duelo, o Victoriano Arenas ainda teve um pênalti a favor (não temos imagens do lance) e conseguiu virar o placar para 2 a 1, evitando o rebaixamento. Pelo sim, pelo não, a recomendação a quem for escalado para apitar jogo nas divisões inferiores da Argentina, a partir de agora, é verificar bem o estado das redes.