Teve início nesta segunda-feira (27), em Foz do Iguaçu, o Congresso da Federação Italiana de Cozinheiros (FIC) no Brasil. A programação do evento gastronômico continuará até terça-feira (28), no Viale Cataratas Hotel.
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De acordo com a assessoria, o congresso reúne cerca de 350 chefs e profissionais da área, destacando a força da culinária italiana em terras brasileiras.
A escolha de Foz do Iguaçu levou em conta fatores diversos, como a estrutura para a realização de grandes eventos e o crescimento da gastronomia local.
Conforme Bruno Stippe, presidente da FIC no Brasil, a Região Sul do país representa um polo importante para a gastronomia italiana na América do Sul.
“Eu sempre vi em Foz do Iguaçu, assim como vi em Curitiba a partir de 2006, uma evolução gastronômica muito grande”, descreveu.
O congresso no Viale Cataratas Hotel conta com a presença de figuras proeminentes da gastronomia internacional. Rocco Cristiano Pozzulo, presidente da FIC Itália, está representando a entidade no evento em Foz do Iguaçu.
“Estou muito feliz pelo excelente trabalho da FIC no Brasil. Na Itália, estamos voltados aos campeonatos mundiais, e os congressos não estavam mais fazendo tanto sucesso como antes. No entanto, fazemos diversos encontros com os chefs, e ver um evento desta magnitude aqui no Brasil é inspirador”, declarou.
Roberto Ravioli, vice-presidente da FIC no Brasil, e Celso Freire, ícone da gastronomia paranaense, também estão em Foz do Iguaçu, bem como a apresentadora Cátia Fonseca.
Outras informações sobre o evento estão disponíveis no Instagram @fic.brasile, no qual há link para inscrições e para conferir a programação completa.

