Foz do Iguaçu teve a maior alta em alimentos e bebidas entre cidades-polo em março

Índice ficou acima da média do Paraná; levantamento integra índice mensal elaborado por órgão de estudos econômicos do governo estadual.

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A redução do custo de alguns itens, como a batata-inglesa, não impediu Foz do Iguaçu de fechar março com a maior alta nos preços de alimentos e bebidas entre cidades-polo do Paraná. O índice no mês foi de com +1,59%.

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Os dados são IPR – Alimentos e Bebidas, índice medido pelo Instituto Paranaense de Desenvolvimento Econômico e Social (Ipardes) a cada mês. O levantamento é feito em Curitiba e em mais cinco cidades.

No estado, o índice de preços variou +1,14%, em março, sendo:

  • Foz do Iguaçu: 1,59%;
  • Cascavel: 1,47%;
  • Ponta Grossa: 1,23%;
  • Londrina: 0,91%;
  • Curitiba: 0,87%; e
  • Maringá: 0,79%.

Em Foz do Iguaçu, conforme o Ipardes, a batata-inglesa teve uma redução no preço de 19,17%. Essa diminuição do custo é atribuída à evolução da colheita do produto.

Dos 35 produtos pesquisados mensalmente, nas seis cidades do Paraná, os alimentos que mais impactaram a alta em março foram tomate, leite integral, ovo de galinha, cebola e alho. Para chegar ao índice, o Ipardes faz uma média de 382 mil registros de notas fiscais eletrônicas ao mês emitidas em 366 estabelecimentos comerciais.

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