Queniano e brasileira vencem Maratona Internacional de Foz do Iguaçu

Prova ocorreu na manhã desse domingo (24), com largada na usina de Itaipu e chegada nas Cataratas do Iguaçu.

Um queniano e uma brasileira foram os grandes vencedores da 14.ª Maratona Internacional de Foz do Iguaçu, disputada nesse domingo (24), com largada na usina de Itaipu, passagem pelas principais avenidas da cidade e chegada nas Cataratas do Iguaçu, no Espaço Porto Canoas.

O primeiro a cruzar a linha de chegada para o percurso de 42.195 metros foi o queniano Justin Mose Mogire, com tempo de 2h28m23s. No feminino, a paranaense Simoniely Lilian Kovalczuk Serathiuk completou o trajeto em 3h04m43s.

A edição de 2023 da Maratona Internacional de Foz do Iguaçu, organizada pelo Sistema Fecomércio Sesc Paraná, teve a participação de mais de 3,5 mil atletas, vindos de países como Brasil, Paraguai, Argentina, Chile, Peru, Uruguai, Colômbia, Haiti, Portugal, Espanha, Holanda e Quênia.

Resultado geral – Masculino:
1.º – Justin Mose Mogire (2h28m23s).
2.º – Gilberto Silvestre Lopes (2h29m37s).
3.º – Renilson Vitorino da Silva (2h29m59s).
4.º – Robson Pereira de Lima (2h32m57s).
5.º – Raimundo Nonato Pereira da Silva (2h35m16s).

Resultado geral – Feminino:
1.ª – Simoniely Lilian Kovalczuk Serathiuk (3h04m43s).
2.ª – Jaciane Barroso Araújo (3h05m05s).
3.ª – Adriana Sutil da Costa (3h06m59s).
4.ª – Raimunda Silva e Silva (3h08m01s).
5.ª – Maria Letícia Solman (3h11m).

Os resultados do revezamento, da prova de 11,5 quilômetros e das diferentes categorias serão disponibilizados pela organização, na íntegra, no endereço https://www.sescpr.com.br/maratona/resultados-2023/.