Foz do Iguaçu FC perde para o Rio Branco no Paranaense 2023

Azulão da Fronteira cruzou o estado para enfrentar o então lanterna, em Paranaguá, no “Jogo dos Desesperados”.

O Foz do Iguaçu FC encarou, na tarde deste domingo (5), o Rio Branco, em Paranaguá, pela 7.ª rodada do Campeonato Paranaense 2023. O jogo marcou o confronto entre as duas equipes que tinham menos pontos no estadual, com o Azulão entrando em campo como vice-lanterna, com 3 pontos, e o Rio Branco, em último, com 1.

O time do litoral saiu na frente logo aos 6 minutos, com Eder cruzando na área e Flávio se antecipando ao goleiro Igor para estufar a rede. O empate do Foz veio aos 26, com Bruno Nascimento cobrando pênalti, sofrido por Clayvert. Aos 37, porém, o lateral Márcio Júnior, do Azulão, fez lambança ao recuar a bola para Igor e marcou contra, 2 a 1.

A equipe da fronteira voltou para a segunda etapa com o uniforme azul, em substituição ao branco, e voltou com novo ânimo, criando chances para empatar.

Aos 38, o zagueiro Murilo Batalha, estreante na competição, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso, deixando o Foz com um homem a menos em campo. Já nos acréscimos, o Azulão teve um gol anulado, por suposto toque de mão. O placar fechou em Rio Branco 2×1 Foz do Iguaçu FC.

Agora lanterna da competição, o Azulão da Fronteira voltará ao gramado na próxima quinta-feira (9), às 19h15, no Estádio do ABC, contra o Londrina. Os duelos seguintes, fundamentais para fugir do rebaixamento, serão contra Azuriz (fora), no dia 12, e Operário (casa), no dia 15. O compromisso final será contra o FC Cascavel (fora), no dia 26.