Rua gastronômica de Ciudad del Este: sábado, até troca de sopapos

Público aglomerou. E houve brigas entre frequentadores. Foto captura de tela

A ideia contribui para que bares e restaurantes possam atrair mais público: fechar ruas ao tráfego e torná-las vias gastronômicas. Nos fins de semana, apenas.

Na crise, comerciantes aplaudiram. Primeiro, foi em Assunção, no início de maio. Sucesso!

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Muitos trabalhadores de locais gastronômicos, suspensos por causa da pandemia, foram readmitidos.

Pra atrair o público, telas gigantes transmitem partidas de futebol.

Assunção adotou ruas gastronômicas no início do mês. Houve recontratação de empregados, por bares e restaurantes. Foto Prefeitura de Assunção

Em Ciudad del Este, as vias gastronômicas começaram no fim de semana de 21 e 22. Sucesso!

Tanto que Santa Rita, vizinha de Ciudad del Este, deve também fazer o mesmo.

Por que é positivo? Porque mesas de bares e restaurantes ficam ao ar livre.

Ao ar livre, há menos possibilidade de transmissão do coronavírus.

Mas é fundamental respeitar os protocolos sanitários básicos. O principal, não aglomerar.

ATÉ SOPAPOS

No sábado (29) à noite, a tranquilidade do primeiro final de semana com ruas sem trânsito mudou.

Houve aglomeração, muita gente não usou máscaras e houve até troca de sopapos entre os clientes.

“Um verdadeiro descontrole se produziu ontem (sábado) na avenida Campo Vía, da Área 3 de Ciudad del Este”, noticiou o ABC Color.

Pior: não se viu nenhum policial escalado para fiscalizar as ruas gastronômicas, como critica o jornal Última Hora.

Ao contrário de Assunção. A fiscalização de lá chegou a interditar bares num sábado, que foram proibidos de abrir no domingo.

E isso fez com que houvesse respeito às normas nos outros locais.

Em Assunção, fiscalização existe e é rigorosa. Foto Prefeitura de Assunção

SENATUR APOIA

A Secretaria Nacional de Turismo (Senatur) inclusive vem difundindo a proposta em vários municípios, como Santa Rita, noticiou La Nación.

A Prefeitura de Ciudad del Este havia informado que as ruas gastronômicas seriam fiscalizadas.

Agora, vai ter que se explicar.

Mas a ideia é boa. E pode ajudar um dos setores mais prejudicados pelas medidas de contenção da pandemia.

DO QUE DEPENDE

Os frequentadores têm que ter noção de que depende deles a abertura de vias gastronômicas.

A Prefeitura e os locais beneficiados com a medida devem fiscalizar e agir.

Se não, volta tudo à estaca zero. E uma boa ideia não deixará de ser apenas isso: uma ideia.

Leia abaixo: Ciudad del Este já havia até mesmo ampliado as ruas gastronômicas.

Ciudad del Este fecha mais ruas pra dar espaço à gastronomia

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Claudio Dalla Benetta - H2FOZ

Cláudio Dalla Benetta é jornalista e repórter do H2FOZ. e-mail: [email protected] Veja mais mais conteúdo do autor.