
Com localização exclusiva dentro do Parque Nacional do Iguaçu, o Hotel das Cataratas (A Belmond Hotel) inaugurou, em abril, um novo espaço gastronômico.
Leia também:
Confira os números dos atrativos de Foz do Iguaçu em abril
Conforme o estabelecimento, trata-se do Terraço Y, que leva a assinatura do chef Luiz Filipe de Azevedo e Souza, do restaurante Evvai, premiado com duas estrelas Michelin.
“Com uma vista deslumbrante para as Cataratas do Iguaçu, o Terraço Y apresenta um menu exclusivo, ideal para o fim de tarde”, descreve o Hotel das Cataratas.
“Inspirado na cozinha criativa brasileira, o cardápio traz ingredientes de diversas regiões do país em combinações que valorizam a biodiversidade e a riqueza cultural do Brasil”, complementa.
De acordo com o Hotel das Cataratas, o Terraço Y é uma extensão do Restaurante Y, inaugurado há cerca de um ano. Desde que abriu, o restaurante tem foco em experiências únicas e memoráveis, aliando natureza e gastronomia.
O nome Y faz alusão à palavra guarani para água. A junção de y com guazú ou guasú, por exemplo, dá origem ao termo iguaçu, costumeiramente traduzido como “água grande”.
O Terraço Y ocupa a varanda frontal do Hotel das Cataratas, com vista privilegiada para a paisagem ao redor. O estabelecimento aceita reservas feitas por clientes que não estão hospedados no local (clique aqui para saber mais).
Construído na década de 1950, o Hotel das Cataratas possui 187 apartamentos e suítes, com alto índice de ocupação ao longo de todo o ano. Frequentemente, o hotel aparece nas listas dos melhores da América do Sul.