O Marco das 3 Fronteiras conduz o visitante a experiências que mexem com todos os sentidos. No espaço, moradores de Foz e turistas contemplam paisagens e cenários belíssimos, sentem o contato direto com a natureza e podem desfrutar sabores e temperos únicos.
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O restaurante é totalmente integrado à natureza, onde o visitante pode apreciar o encontro dos rios Paraná e Iguaçu, as matas e o pôr do sol, considerado uma das paisagens mais bonitas da fronteira. Quem prefere ainda pode contar com a área climatizada do ambiente.
Aberto diariamente, o Restaurante Cabeza de Vaca reúne pratos que representam a culinária dos três países da região. Em destaque, contrafilé ao molho chimichurri, iguaria da Argentina, sopa paraguaia e o prato brasileiro escondidinho de carne-seca. Mas o cardápio é amplo e variado, com muitas opções de peixes, massas e petiscos para todos os paladares.
Supervisor do empreendimento, Cassiano Preve explica que frequentar o Restaurante Cabeza de Vaca é embarcar na cultura de três povos. "É um lugar único no mundo, no encontro dos rios e dos países que formam as Três Fronteiras. O visitante tem uma experiência cultural muito grande, obtendo conhecimento sobre os povos e nações e desfrutando o melhor da gastronomia regional", enfatiza.
Acompanhando a oferta de pratos e porções, o restaurante também dispõe de uma ampla variedade de bebidas e drinques. Cerveja, chope e a tradicional caipirinha são companhias ideais. Outra dica é a Jaguaretê, cerveja artesanal que é uma exclusividade do Restaurante Cabeza de Vaca.
Cabeza
O nome do restaurante faz referência ao desbravador Álvar Núñez Cabeza de Vaca, que 1542 chegou às Cataratas do Iguaçu, passando a ser considerado o primeiro europeu a contemplar essas maravilhas da natureza. O estabelecimento tem capacidade para 180 pessoas e possui cerca de 500 metros quadrados de área.
Praça das Três Fronteiras
Além do vasto cardápio do Restaurante Cabeza de Vaca, o visitante do Marco das 3 Fronteiras pode saborerar várias opções de lanches na Praça das Três Fronteiras. No espaço, são servidos tapioca, açaí, churros, cachorro-quente, pipoca, café e bebidas celebrar a visita ao atrativo.
O espaço é acolhedor, colorido e faz referências culturais e históricas que remetem ao Brasil, Paraguai e Argentina. Do Brasil, a Praça recebeu o traçado da arquitetura colonial. Já da Argentina, o ambiente ganhou os contornos e as cores do Caminito, a rua argentina com casas coloridas. O Paraguai é homenageado com o Cabildo, antiga sede do governo paraguaio.
Restaurante Cabeza de Vaca
Atendimento: de terça a domingo, das 16h às 23h
Endereço: Complexo Turístico Marco das Três Fronteiras
Fone: 55 (45) 3521-4116
E-mail: reservas@marcodastresfronteiras.com.br
Saiba mais: www.marcodastresfronteiras.com.br
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